Pracownicy fizyczni z Ukrainy i Polski. Nasza moc – rekrutujemy 35 osób dziennie. Nasz klient – firma potrzebująca minimum 10 osób

Pracownicy fizyczni z Ukrainy i Polski

Игорь, сборщик металлоконструкций

Добрый день, меня зовут Игорь. Мне 52 года, жил и живу в Одесской области.

Я слесарь, сборщик по металлоконструкциям. Сейчас я работаю в Польше, в городе Гданьск, в фирме Gremi, которая сотрудничает с компанией Union , в которой я непосредственно выполняю свои работы.

Фирма Union занимается выпуском продукции для нефтеперерабатывающих заводов, для газораспределительных станций, в основном, металлоконструкции и металлоизделия.

В Польше я работаю уже  10 лет. Самый первый раз я приехал, ребята посоветовали, которые здесь уже работали на Сточне. И по моей профессии подходила вакансия и меня взяли на работу. Работал я там не один год — лет 5 наверное, 6. Потом был маленький перерыв, ну и сейчас, полтора года назад, я тоже решил снова зайти в интернет, посмотреть, есть ли вакансии работы в Польше. Так как на Украине сложились такие обстоятельства, не было работы — нашел фирму Gremi, и через неё вышел на офис. Сделали приглашение, приехал на работу. По моей профессии нашлась вакансия. То есть, пошел работать по профессии.

В принципе, если так разобраться, оно так легко всё и было, я практически ни чем не занимался, занималась фирма в Херсоне. Она занималась всеми документами, от меня только требовались данные, ксерокопии документов. Я съездил в Херсон, но можно было переслать все документы по электронной почте, не обязательно было ездить с Одессы в Херсон. Но я просто поехал, для того, чтобы самому лично познакомиться, с этим офисом. Они рассказали, что их фирма работает уже очень много лет, то есть, можно ехать спокойно, не бояться, потому что всё равно возникают иногда небольшие страхи, чтобы это не было обманом. Мне дали номера телефонов Gremi, показали основательно карту, куда ехать. Но так как я уже был в Гданьске, я знаю, где находится этот офис.

В первый же день, когда я приехал на фирму Gremi я познакомился с молодыми людьми, очень приятными и интересными. Меня встретила девушка Милена. Там ещё были девочки, которые рассказали мне условия работы, оплату труда, все документы. Мне ничего не нужно было делать, только пройти мед.комиссию, и преступить к работе.

Комиссию прошли буквально на следующий день, без задержек, без всяких проблем, то есть не нужно было ждать неделю, две, как другие рассказывают, что бывает по неделе, или две сидят дома, и нету работы, ждут, или комиссии нет, или работы нет. Тут всё было сделано оперативно, и сразу, на второй, на третий день, я уже не помню, пускай будет на третий день, я пошел на работу. Там тоже даётся условие такое, во-первых, один день, или два, человек должен пройти испытательный срок. Человек должен показать, умеет он работать, не умеет.

На моем примере, мне вечером, по окончанию рабочего дня, подошел кировник завода, и сказал, ты нам подходишь, мы тебя берем на работу! Завтра выходишь на работу, как положено, на семь часов утра! И этот первый испытательный день, мне засчитали в мою зарплату. То есть я уже начал полноценно работать и трудиться, как все остальные, в том числе и поляки, на том же заводе.

Что касается вопроса о зарплаты. О зарплате мне сказали ещё на Украине, что будет там начально стартовая от такой-то суммы. Я понадеялся, что так и будет, но когда я приехал в Gremi на работу, мне предложили сразу на 2 злотых выше ставку. То есть это было уже улучшение, это стартовая ставка.

Есть возможность повышения ставки, так как человек будет работать, и как будет себя показывать. Если человек опытный, специалист, не прогуливает, не опаздывает на работу, то естественно, будет и рост по заработной плате.

В первую очередь, что можно посоветовать людям молодым, и всем людям, которые собираются ехать в Польшу, если они найдут непосредственно работодателя и приедут на работу в Польшу, естественно, я бы посоветовал, немножко хотя бы, на процентов тридцать выучить польский язык, потому-что это становится первой преградой. И тяжеловато в общении, потому как, на работу посылают не только работать с украинцами, или с русскоязычным населением, а и совместно с поляками тоже. И, естественно, коммуникабельность и общение с местными жителями много дает плюсов. Когда человек умеет общаться, умеет быть коммуникабельным.

Расходы у нас составляют на питание, на проезд, где-то, максимум я беру, 600 злотых в месяц, это человеку хватит безбедно прожить месяц. То есть и на питание, даже если я курю, то мне хватает и на сигареты, то есть 600 злотых, это в переводе на доллары 150 долларов, в месяц одному человеку хватит „с головой”.

Работая в фирме Gremi, я бы посоветовал, молодым людям ехать сюда, не бояться, здесь будет у них уверенность в завтрашнем дне. Т.к. я уже тут проработал в данной фирме полтора года, и сын окончил учебное заведение на Украине, я его тоже привез сюда на работу. Он работает и доволен. Мы знаем со стопроцентной уверенностью, что мы отработаем, заработаем свои деньги. Фирма предоставляет жилье, довольно нормальное жильё, для жизни отлично хватает. Люди живут в разных домах, разных квартирах. У нас квартира на четверых, двухкомнатная квартира, то есть условия жилья отличные.

Люди могут не бояться, со спокойной душой ехать сюда и работать. Проблем никаких нет!

Если возникают какие-то вопросы, я звоню в офис, там очень много девочек работает, можно звонить, задавать любые вопросы, все вопросы решаются, с приглашениями, со всеми документами, со справками, все вопросы решаются без всяких проблем!

Kontakt

Tomas Bogdevic

Dyrektor Zarządzający

t.bogdevic@gremi-personal.com +(48) 888-512-928