Pracownicy fizyczni z Ukrainy i Polski. Nasza moc – rekrutujemy 35 osób dziennie. Nasz klient – firma potrzebująca minimum 10 osób

Pracownicy fizyczni z Ukrainy i Polski

Александра, оператор на заводе Assel

Добрый день, меня зовут Александра. Мне 21 год, хотелось бы вам рассказать о своем первом опыте работы в Польше.

На данный момент я не работаю, в связи с переездом, но действительно первый опыт  был таким замечательным, что стоит Вам его рассказать.

Переехала в Польшу в связи с семейными обстоятельствами. Мой молодой человек работал в Польше, и мне хотелось, естественно, быть рядом с ним.  Учитывая то, что он работал на фирму Gremi, и всё действительно было отлично,  у него был полноценный заработок, постоянный доход, никаких проблем с документами, мой молодой человек не боялся за меня. И, естественно,  Gremi  сделало и  мне приглашение, и я приехала сюда.

Приехала сюда первого августа, был замечательный день, познакомилась с довольно таки добрым координатором, который меня встретил, отвез нас с моим молодым человеком на жилье. Учитывая то, что мы молодая пара, самым главным фактором было то, что нам предоставили комнату на двоих. То есть действительно учитывая, что это молодая семья, позаботились о том, чтобы мы жили вместе, и чтобы нам никто не мешал.  То есть, нам предоставили двухместную комнату, и мы были очень благодарны Gremi.

Страхи были действительно велики, поскольку первую неделю в Польше самой важной проблемой является то, что ты не знаешь менталитет, ты не знаешь языка, и ты боишься, что не справишься с этой должностью, обязанностями, с этой работой.

Учитывая, что до этого я была просто студенткой, и подрабатывала консультантом не более 5-6 часов в день, работа  от 8 до 12 часов была для меня чем-то таким неизведанным. Я боялась, что я не справлюсь, и подведу, как себя, так  работодателя.

Мне предложили работу на заводе Assel, учитывая, что у меня были определенные склонности к языкам, я знала английский язык, и польский язык ниже среднего.

Когда я пришла в Assel в первый раз, действительно заметила, что мои страхи не были  основательными.

  • Поскольку, во-первых, было очень хорошее отношение.
  • Второе, не было разграничений, мужчина ты, или девушка, парень, то есть действительно ко всем работникам относились одинаково, довольно таки хорошо.
  • И третий пункт,  что действительно на этой работе я смогла выучить польский язык, смогла общаться. И я не переживала, что я не такая, как все, я не полька. Действительно не было каких-то разграничений национальностей.
  • Самая главная проблема в том, что все  думают, что девушки не могут работать 12 часов. Не правда, работа была такая легкая! Координатор подобрал мне, как для девушки, такую идеальную работу, что я за 12 часов не уставала.

 

Больше всего в Gremi мне нравится надежность и дружелюбие, то есть если у тебя действительно какая-то проблема,  или у тебя какие-то вопросы, ты можешь всегда обратиться, и тебе ответят тем же, тебе ответят добром. Ты получишь тот нужный ответ,  в момент, который необходим тебе.  То есть если тебе нужно  вопрос по поводу приглашения, или ещё какие-то вопросы.Ты можешь  позвонить ночью, и тебе ответят,  если это какая-то экстренная ситуация.  Ты никогда не останешься в беде, без помощи! Были разные ситуации на заводе Assel, встречались такие проблемы, как авария, не дай Бог, это с каждым может случиться, правда?

И приятно, что  координатор, допустим, ночью сидел в больнице с девушкой, и пытался ей как-то помочь, это как моральная так и мужская поддержка .  Действительно в беде никого никогда не оставят. И это очень важный фактор, как  для работника.

Ты едешь, ты не знаешь, куда ты едешь, ты не знаешь, как ты будешь работать, где ты будешь работать, с кем ты будешь работать. На столько всё просто, и всё спокойно.

Я человек, который не работал никогда на серьезной работе, просто студентка. Я проработала здесь восемь месяцев, и с уверенностью могу сказать, что мне не страшно доверить своё будущее, свою будущую работу этой фирме, мне не страшно работать,  я уверенна, что я буду  регулярно получать зарплату, у меня будет всё легально, я буду легально работать, все документы я буду иметь на руках, и если есть какие-то вопросы, я всегда буду их обсуждать. И в случае чего,  мне есть к кому обратиться,  я не буду брошена в этой Польше, в этой неизведанной стране,  и мне всегда помогут.

В принципе, я могу с уверенностью сказать, что Gremi это надежность!

Я работала на Assel оператором машин СМТ, мы делали микросхемы для электрических приборов.  Моя задача была контролировать процесс, добавлять компоненты, и смотреть, чтобы не было никаких проблем, если они появлялись, устранить. Работа не сложная, 12 часов было абсолютно легко работать! Как для девушки, работа не тяжелая, и дружеская атмосфера, приятно было работать. Благодаря этой работе выучила язык, и могу спокойно общаться с поляками.

Хочу сказать сразу, замечательный опыт,  работа абсолютно не сложная, спасибо координаторам, что подобрали такую работу, где может работать  девушка. Потому что скажу сразу,  тяжело девушкам найти нормальную несложную работу, чтобы действительно не повредить своё здоровье.  Потому что все мы будущие мамы, все мы это понимаем.

Главная проблема молодежи на Украине, что мы действительно не можем себя обеспечить, свою молодую семью, и мы не можем помочь своим родным, не можем действительно приобрести для себя те нужные вещи, допустим одежду, мобильный телефон.

Проработав на нормальной работе, могу сказать смело, что денег хватает для того, чтобы прокормиться, денег хватает для того, чтобы  помочь родственникам, учитывая, что у каждого есть свои проблемы. Я помогала матери, у меня действительно молодая семья, мы обживаемся, мы можем купить себе одежду, мы можем купить себе телефоны, фотоаппараты, мы можем  себе позволить всё, и даже отложить денег.  То есть это дает тебе возможность материально не зависеть ни от кого, и наслаждаться этой жизнью.

Мы даже можем поехать в Берлин, мы можем поехать за границу, раньше мы себе этого позволить не могли, сейчас благодаря этой работе,  мы можем поехать в Таиланд, почему бы нет? Потому что мы зарабатываем эти деньги, мы можем их спокойно потратить.  На Украине, честно говоря, таких возможностей просто не было. Украина не предоставляет таких возможностей для заработка для молодых людей. Моя зарплата в среднем была 600-700 долларов, естественно, что этих денег хватало на все нужды.

Хотелось бы всем сказать, самое главное правило, это не бояться, не бояться довериться людям, не бояться довериться такой компании, как Gremi, потому что эта фирма дала очень много  для каждого из нас.

Ну также хотелось сказать, если есть возможность, лучше учить польский на Украине, и даже хотя бы за месяц подучить главные фразы, чтобы не теряться на работе. Ну и опять таки повторюсь, просто не бояться, потому что надежные люди, надежная компания,  и не переживать, что останешься один!

Kontakt

Tomas Bogdevic

Dyrektor Zarządzający

t.bogdevic@gremi-personal.com +(48) 888-512-928